ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ в работе юриста. Сила ЛЮБВИ.

sila-lyubviПосле нескольких моих статей из серии «Законы Природы в работе юриста» мне стали поступать звонки от моих знакомых, которым стало интересно влияние этих Законов Природы на юридические ситуации людей.

Но больше всего меня поразило, так это однотипность интереса в разговорах  с читательницами-женщинами. Практически все они, в разных вариациях, ссылались на влияние Любви (да, да именно так,  с большой буквы – Любви) в юридических ситуациях и попросили меня написать об этом.

Вот тут я, откровенно говоря, попал в небольшой «ступор». «Сухая» работа юриста, чётко регламентированная Законами, Кодексами, различными Инструкциями, как говорят в народе «…Шаг вправо… Шаг влево…», и вдруг «Любовь»!!!???  Первая реакция была – «Да Вы все с ума сошли что ли?».

Потом задумался, ибо стало интересно. А ведь с этой стороны я НИКОГДА не рассматривал свою работу.

А чем хуже или лучше сила Любви, если эта сила действует и помогает в ситуации? А иногда и вообще эта Сила может оказаться единственной и решающей.
 

Пока размышлял над своей работой, вспомнился известный реальный случай, который «не укладывался» в «рамки» юридической формальной логики. На основе этих реальных событий даже фильм сняли. Он – преступник, сидит в СИЗО, как опасный рецидивист изолирован от общества. Она – следователь, ведёт его дело. В итоге, она в него влюбляется и помогает ему бежать.

В этой ситуации можно сколько угодно обсуждать его действия и мотивы, но то, что она действительно испытывала сильнейшую Любовь как женщина, тут, я думаю, со мной спорить никто не будет.

Ну хорошо – подумал я и не заметил, как «включил юриста». – Это просто случай. Может быть у неё какие-то «отклонения» в психике были, которые не заметили по какой-то причине психологи, при её трудоустройстве следователем. А вот что было в моей юридической практике, чтобы у моих доверителей, у моих подзащитных, чтобы… чтобы… ну чтобы..

 …. Вот Так… Р р р аз … и и и и ….. ???!!!

Ну ладно, можно не сразу чтобы … Р р р а з … и и и…, но главное ….,

чтобы против всех законов «…юридической формальной логики…», и чтобы это были реальные люди, с которыми я непосредственно сталкивался именно в своей работе.

«…М д а а а… » — как говорил когда-то в своих монологах Аркадий Райкин – «… РеКбус…КроКсворд…».
Пришлось пересматривать всю свою работу с этой – «чувственной» точки зрения. Для меня это оказалось очень даже непросто.

Оказалось, что я абсолютно не придавал значения этой Силе, а результаты ТАКИЕ… !!!!!

Ко мне обратились мои знакомые, чтобы я поработал защитником по уголовному делу. Мой подзащитный – Человек со сформировавшимися взглядами на жизнь в возрасте около 40 лет, и с «богатым послужным списком». Как «ушёл» в места лишения свободы ещё «по малолетке», так и, можно сказать, не выходил. При этом, «полный пакет» заболеваний, включая наркотическую зависимость, ВИЧ, гепатит «С» и т.д. Честно говоря, общаясь с адвокатами, мало кто надеялся, что он доживёт до конца судебного процесса в «добром здравии».

Начал работать. Всё как обычно. Череда судебных заседаний сменялась обдумыванием и выработкой линии защиты и поиском доказательств. При этом работал непосредственно с подзащитным с применением Законов Природы (более подробно в моих статьях  «ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ в работе юриста. Как противостоять «Системе» в уголовном праве» и «ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ в работе юриста. Конфликт в СЕМЕЙНОМ ПРАВЕ»). Примерно через год нашей работы (процесс оказался очень затяжной) мой подзащитный вдруг попросил меня встретиться с одной женщиной и помочь ей в её ситуации. Я был озадачен. Согласился.

Встретился – «понурый вид», отсутствие какого-либо интереса к жизни. Да и откуда ему быть, этому «интересу к жизни», если она госпитализирована в серьёзной больнице и с серьёзным заболеванием.

Несколько раз встретился с ней, дал несколько консультаций. Постепенно, постепенно женщина начала рассказывать о том, как она «дошла до жизни такой». Очень интересовалась делом моего подзащитного. Никаких иллюзий не строила, прекрасно понимала ситуацию.

Когда я приходил к нему и рассказывал о наших беседах с ней, о том, как она интересуется «его» делом, как постоянно спрашивает о нём, у него «расправлялись» плечи и за спиной «появлялись крылья».

Человек просто преображался и начинал ХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!

ЖИТЬ!!!, несмотря на эти решётки,

ЖИТЬ!!!, несмотря на этих охранников,

ЖИТЬ!!!, несмотря на своё окружение…

ПРОСТО ЖИТЬ!!! …

При встречах с ней происходила та же самая «картина».

Женщина, чуть не плакала и просила по несколько раз рассказать о нём, хотя сама была в больнице. Ей было наплевать на свои проблемы, на своё здоровье,

НАПЛЕВАТЬ НА ВСЁ, что касалось ЕЁ ЛИЧНО !!!!  ТОЛЬКО ОН!!!

Как «загорались» её глаза, какая СИЛА вспыхивала в них, когда она узнавала, что он интересуется ею, её здоровьем и просит её беречь себя.

ГОСПОДИ И И !!! Передать словами это просто невозможно.

Практически два обречённых Человека, полностью разделённых жизнью и неимоверная тяга ЖИТЬ!!!!, когда только слышат (не видя друг друга) о том, что там, по ту сторону разделяющей их стены,  живёт тот/та Единственный/Единственная.

Результат – ОНИ ОБА ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!!    

У неё врачи не поверили, что это может быть, да ещё и так быстро.

У него процесс шёл медленнее, но врачи «зоны» были удивлены. С такими болезнями, обычно, выход только один — «вперёд ногами». Но неуклонно анализы моего подзащитного раз за разом становились всё лучше и лучше.

Результаты:

ОН – Освободить его не получилось, он осужден и отбывает срок в местах лишения свободы, но сейчас – это АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. В юридическом плане работа продолжается.

ОНА – Выписалась из больницы. От болезни не осталось и следа. Изредка мы общаемся.

Большего я не могу пока написать, т.к. получено от них разрешение было только на эту информацию.

Второй случай, который я бы хотел привести в этой статье в качестве примера, на мой взгляд, очень хорошо показывает Силу женского чувства, которое не остановится ни перед чем и никакая система (ни полиция, ни прокуратура, ни суд) не сможет устоять перед ним.

В конце 90-х годов сижу на работе.  Звонок, заплаканный женский голос. Оказалось, что звонит жена моего знакомого:
- … Аркадий Анатольевич, это … Вам звонит…. Моего мужа посадят. Помогите, пожалуйста…..
- … Кто посадит? За что посадит?… – пытаюсь выяснить сквозь рёв в трубке.
- … Он любовницу поджёг ….
- … Чью любовницу ?… Где?…
- … Свою… У неё дома…
- … !!!???

Мгновенно понимаю, что если хоть часть в этой тираде правда, то ситуация действительно трудная. Как минимум попытка убийства да ещё и изощрённым, особо опасным способом.
Спросил её, где находятся. Выехал немедленно.

Встретились. Он в больнице весь замотан бинтами (руки, голова сильно обгорели). Выясняю обстоятельства. Оказалось, что он жил с другой у неё в квартире. Поругались, она поехала домой одна. Он позвонил домой, она не ответила. Приехал с бутылками с бензином (2 шт.) и забросил в окна кухни и комнаты (1-й этаж «Хрущёвка»). Сел на подоконник кухни (с наружной стороны) и через открытую форточку начал её уговаривать выйти и поговорить. А в квартире-то никого нет. Пока разговаривал, бензин вытек из бутылок (когда наливал в бутылки на автозаправке, сам весь облился).

«Поговорил», решил покурить. Дальше понятно. Чиркнул зажигалкой и по улице побежал горящий «факел» (вся верхняя часть тела горела). В квартире легкий взрыв и пожар. Учитывая, что на тот момент были взрывы домов в Москве, люди из этого подъезда стали выбегать на улицу. В общем, переполох получился приличный.

Начал работать. Он в больнице, мы с женой «рулим» ситуацию. Встретился с потерпевшей. Оказалось, что у неё родители достаточно серьёзные люди по меркам города. Пришлось встречаться с ними и договариваться о возмещении ущерба и т.д. Договорились о ремонте квартиры, замене мебели и т.д.  Жена, как сказать помягче, у соперницы  ремонт в квартире организовала, обои выбирает, мебель меняет и т.д. Я юридическую сторону «рулю». Только как её «вырулишь», когда тут конфликт межличностный.
Жене намекаю, что потерпевшей с её мужем не мешало бы встретиться и поговорить. У жены в глазах «…вспыхнуло…» …. (я полагаю объяснять ничего не нужно). Но делать-то что-то всё равно надо.  Предлагаю встретиться у себя в кабинете в присутствии любых людей (кого пригласят). В общем, я смог организовать первую встречу и наладить последующий переговорный процесс. Он, замотанный бинтами, с потерпевшей нормально общаются. Провели несколько встреч, в т.ч. и без моего присутствия.

После этого он начал мне объяснять, что я неправильно работаю по этому делу!!!! 

Пришлось прекратить работу с ним, объяснив, что если он лучше знает, как нужно поступать и работать в этой ситуации, то я не имею права что-то делать.

Прошло несколько месяцев.

 Звонок, заплаканный женский голос. Оказалось, что опять звонит жена:
- … Аркадий Анатольевич, моего мужа посадят. Помогите, пожалуйста…..
- … Кто посадит? За что посадит в этот раз?…
- … Он ей зуб выбил ….
- … Кому ей? Когда?…
- … Ну ЕЙ, … У неё дома…
- Так ведь он же под следствием….!!!
- … Нет, уже суд был. Дали 1,5 года условно…

Да ну … ЁЛЫ-ПАЛЫ !!!!  Как юрист понимаю, что в прошлый раз (поджог квартиры) «ушли» от попытки убийства – на просто «… уничтожение чужого имущества опасным способом…», иначе бы никаких «условно».  Но ведь сейчас, если она напишет заявление, так ему «впаяют» ещё и эти 1,5 года, а также как не вставшему на путь исправления и не осознавшему и т.д. и т.п. добавят за «выбитый зуб».  Вот тогда точно реальный срок с отбыванием … Как говорится – «…Приплыли…».

Встретились с женой. Он не пришёл. Оказалось, что после суда он опять начал жить с «потерпевшей». Продали «сгоревшую» квартиру (жена отремонтировала её и сделала «конфетку»), купили другую. Примерно через месяц «счастливой совместной жизни», разругались, конфликт, результат – выбитый зуб. Он опять дома с семьёй, «потерпевшая» в новой квартире одна.

Сидит жена напротив меня  вся понурая и единственный «крик души» – «… Помогите, не знаю что делать…».

Смотрю на неё и понимаю – ЛЮБИТ ОНА ЕГО!!!!
И готова за него «драться» с кем угодно, как говорится, — «До последнего».
 

Объясняю, что здесь нужно работать не с ним, а с ней лично, как с его женой. Поскольку именно от неё зависит – будет ли он и дальше бегать «туда-сюда». Ну «застрял» её муж на уровне 18-ти летнего возраста. Так нужно, чтобы она создала такие условия в семье, при которых он «повзрослеет». А иначе мы будем «все при деле». И мне, как юристу, всегда работы хватит. Она согласилась, и мы проработали с ней эту ситуацию.

Сейчас они живут вместе. Он на свободе и в своей семье с детьми. Жена смогла «отстоять» своего Единственного. Только благодаря своей жене он не сел, причём дважды.

Несложно заметить, уважаемый читатель, что выше Законов, которые написали люди и приняли их через Гос.Думу, есть Сила. Эта Сила находится внутри Человека.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ ЭТОЙ СИЛОЙ!!!

Каждому Человеку подвластен  весь мир, если он ЛЮБИТ. Человек становится СЧАСТЛИВЫМ и не замечает НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ для себя. Он наполняется такой РЕШИМОСТЬЮ, что никто и ничто не может устоять перед ним. И Это – ЛЮБОВЬ !!!! Если Человек ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ, ОН ВСЕСИЛЕН !!!

Можно над этим иронизировать, можно подсмеиваться и говорить о случайностях и совпадениях, но я, лично я – юрист, скептик, прагматик, «чёрствый сухарь» на работе, видел, как действует эта Сила. И я видел, как люди выстаивали там, где, казалось бы, были обречены.

Вот так оказалось, сам того не подозревая, я использовал в своей работе юриста – ЛЮБОВЬ!!!

Да, да – именно так и именно с большой буквы – ЛЮБОВЬ…!!!

ЛЮБИТЕ ИСКРЕННЕ!!!

ЛЮБИТЕ ВСЕГДА!!!!

ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!!!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus

Также на эту тему Вы можете почитать:

Я в социальных сетях:
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий